Муфтовые соединения отработали один месяц


На одном деревоперерабатывающем предприятии, допускались ошибки на самом раннем этапе обслуживания оборудования. На данном оборудование, установлено три муфтовых соединения с применением пластинчатых муфт.

Все три пластинчатые муфты должны центроваться между собой как единый валопровод.


Основной, так и фатальной ошибкой при центровке муфт отдельно может служить несоответствие по параметрам углового излома, параллельного смещения, а также разницы положения высоты отдельных частей механизма по отношению друг к другу.

Центровать муфты отдельно между собой, на данном оборудование НЕЛЬЗЯ.


Некоторые компании, которые предлагают на рынке данную услугу «центровка муфтовых соединений» очень часто не учитывают особенностей оборудования, и применяемых на нем дополнительных элементов, таких как: муфты, ремни, шкивы, подшипники, цепи.

Более подробную и полную информацию по центровкам муфтовых соединений и ременных приводов, Вы можете получить, прослушав технический семинар ТС – 05 «Центровка роторного оборудования. Выверка с помощью лазерных измерительных систем муфтовых соединений и ременных передач. Разновидности и способы обслуживания ременного привода». Приняв активное участие в практической части технического семинара, Вы сможете детально понять специфику проведения подобных работ, а также их необходимость при ППР.



© 2020 ООО «ПИК Инженерные решения»

  • YouTube

Россия , Санкт-Петербург