Стационарные системы контроля работы промышленного оборудования, производства IFM Германия.

1. На одном из комбинатов по производству фанеры, установлены стационарные системы диагностики, производства компании IFM.

2. Начало использования стационарной систем IFM, началось с 2014 года.

3. Первый опыт заключался в установке полноценной системы на испытание, изучение, для понимания её эффективности, работоспособности в тяжёлых условиях эксплуатации, а главное простым и быстрым способом понимания полученных и выявленных системой неисправностей в работе ответственного оборудования.

4. В 2015 году, на ряде ответственного оборудования категории А-(I), были установлены системы постоянного (стационарные системы) контроля IFM.

В оборудование повышенной сложности категории А-(I), было включено следующие оборудование:

распиловочные станки, дробилки - измельчители, вентиляторы, дымососы, насосы подачи горячего масла, вентиляторы распределения горячего потока, окорочные станки, шпиндельные станки (станки лущения).

5. Данные системы за время их эксплуатации зарекомендовали себя как надежные, максимально информативные, быстро реагирующие на все изменения в работе оборудования (время реакции 0,064 мл/сек).


6. Визуализация системы IFM понятна даже для тех, кто по обстоятельным причинам не успел пройти обучение по использованию данных систем и не является диагностом различных категорий.

7. Данные системы быстро и четко определяют неисправность оборудования, классифицируют её по степени опасности для оборудования и всего производства, определяет причину и природу возникновения, определяет конкретный узел, деталь, или механизм, на котором сконцентрирован дефект, что позволяет оперативно в момент кратковременных остановов устранить, испарить, выявленный дефект.

8. В последующие года 2016-2017-2018-2019-2020-2021 года, были реализованы дополнительные проекты по внедрению систем IFM, на ряд дополнительного оборудования категории А-(I), что так же помогло избежать, серьезных аварий оборудования, а также длительным простоям оборудования.

9. Используя положительный эффект эксплуатации стационарных систем IFM, в 2020 году, был реализован проект внедрения комплектов стационарных систем IFM на фанерных комбинатах с идентичным (похожем) производственным оборудованием.

10. Результат полученный от эксплуатации стационарных систем IFM, можно определить, как м³ дополнительно выпущенной продукции.


11. Данные системы, дополнительно помогают в принятии решения о необходимости проведения ППР, распределении рабочих сил при проведении ППР, определении взаимодействий между группой механиков и группой электриков, помогает оптимизировать складской запас деталей, механизмов и узлов.

12. Регулярная - постоянная техническая поддержка и согласования действий, со стороны исполнителя работ ООО «ПИК Инженерные решения», помогает без отрыва от производства, освоить и в совершенстве овладеть знаниями в работе стационарных систем контроля IFM.

13. За время работы системы IFM, большую часть плановых и реактивных ремонтов, удалось перевести в запланированные ремонты по состоянию, что так же дает возможность увеличения выпускаемой продукции что измеряется в м³.

14. Как итог, высокий экономический показатель, с 2014 года по начало 2021 года, работоспособности данных систем IFM применяемых, на предприятиях по производству фанерной продукции различной сложности, на территории России.